Капустные шницели — это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что основным ингредиентом является капуста, они отличаются лёгкостью и свежестью вкуса, а хрустящая панировка делает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты для Капустных шницелей
- 1 кг капусты белокочанной
- 2 яйца
- 50 г муки
- 50 г сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Капустных шницелей
- Капусту мелко нашинковать. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы она пустила сок.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Измельчить сухари в крошку.
- Отжать капусту от лишнего сока. Добавить ее к яйцу, хорошо перемешать.
- Обмакнуть каждую порцию капустной смеси в муку, затем в яичный раствор, а после в сухари.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных капустных шницелей можно добавить в тесто тертый сыр или немного измельченного лука.