Капустные шницели

Шницель с капусты белокочанной

Капустные шницели — это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря тому, что основным ингредиентом является капуста, они отличаются лёгкостью и свежестью вкуса, а хрустящая панировка делает их ещё более аппетитными.

Ингредиенты для Капустных шницелей

  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Капустных шницелей

  1. Капусту мелко нашинковать. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы она пустила сок.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Измельчить сухари в крошку.
  4. Отжать капусту от лишнего сока. Добавить ее к яйцу, хорошо перемешать.
  5. Обмакнуть каждую порцию капустной смеси в муку, затем в яичный раствор, а после в сухари.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных капустных шницелей можно добавить в тесто тертый сыр или немного измельченного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты