Капустные рулеты со шпротами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Рулетики получаются нежными благодаря тушеной капусте, а пикантный вкус им придают соленые шпроты, смешанные с картофелем и луком.
Ингредиенты для рулетов
- 1 кочан белокочанной капусты
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шпрот
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Посолить и обмять, чтобы она стала мягче.
- В кастрюле с небольшим количеством воды отварить картофель до готовности. Очистить и размять вилкой.
- Мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку шпроты, разобранные на кусочки, перемешать.
- В миску с картофелем добавить обжаренный лук со шпротами, 1 яйцо и соль-перец по вкусу. Перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить на разогретую поверхность капустные листья и обжаривать около минуты с каждой стороны.
- На каждый лист капусты выложить ложку картофельной начинки, свернуть рулетом.
- Выложить рулеты в форму, залить оставшимся яйцом, сверху посыпать зеленью.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или паприки. Капустные рулеты отлично сочетаются с гречкой, рисом или картофельным пюре.