Капустные рулеты со шпротами

Рулетики со шпротами

Капустные рулеты со шпротами – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающим кулинарам. Рулетики получаются нежными благодаря тушеной капусте, а пикантный вкус им придают соленые шпроты, смешанные с картофелем и луком.

Ингредиенты для рулетов

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шпрот
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Посолить и обмять, чтобы она стала мягче.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды отварить картофель до готовности. Очистить и размять вилкой.
  3. Мелко порубить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку шпроты, разобранные на кусочки, перемешать.
  5. В миску с картофелем добавить обжаренный лук со шпротами, 1 яйцо и соль-перец по вкусу. Перемешать.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить на разогретую поверхность капустные листья и обжаривать около минуты с каждой стороны.
  7. На каждый лист капусты выложить ложку картофельной начинки, свернуть рулетом.
  8. Выложить рулеты в форму, залить оставшимся яйцом, сверху посыпать зеленью.
  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного копченой колбасы или паприки. Капустные рулеты отлично сочетаются с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты