Капустные рулетики – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они просты в приготовлении и могут быть наполнены различными ингредиентами по вашему вкусу. В этой статье мы поделимся с вами рецептом капустных рулетов «Тюнь», которые отличаются нежной текстурой и восхитительным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 300 г тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 200 kcal на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и разделить на листья.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Тунец измельчить вилкой, смешать с луком, яйцами, солью, перцем.
- На каждый лист капусты выложить по столовой ложке начинки и свернуть рулетом.
- Сформированные рулеты уложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится.
Чтобы капустные рулеты получились более сочными, можно предварительно обмазать листья капусты небольшим количеством майонеза. В качестве начинки можно использовать не только тунец, но и другие ингредиенты по вашему вкусу: курицу, грибы, овощи.