Капустные оладьи с луком и имбирём

Капустные оладьи — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина, а также могут стать отличной закуской к любимым напиткам. Благодаря добавлению лука и имбиря оладьи приобретают пикантный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать капусту, лук, имбирь, яйцо, соль и перец.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выкладывать ложкой порции капустной смеси и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Капустные оладьи можно подавать горячими, со сметаной или кетчупом. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: