Капустные оладьи

Оладьи из капусты белокочанной

Капустные оладьи – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Подойдут как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

*

  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~ 120 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление

  1. Натереть капусту на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой миске соединить капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать поочередно порции капустной массы на раскаленную сковороду. Слегка прижать оладьи лопаткой.
  5. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Капусту перед нарезкой лучше немного отжать, чтобы избежать лишней влажности. Подавать капустные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты