Капустные оладьи – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными. Подойдут как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
*
- 500 г капусты белокочанной
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление
- Натереть капусту на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать поочередно порции капустной массы на раскаленную сковороду. Слегка прижать оладьи лопаткой.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Капусту перед нарезкой лучше немного отжать, чтобы избежать лишней влажности. Подавать капустные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или соусом.