Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Капустные котлеты

Любите ли вкус капусты, но хотите чего-то более сытного и интересного? Предлагаю рецепт — капустные котлеты с добавлением овсяных хлопьев для дополнительной питательности и хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут
  1. Натереть капусту на крупной терке. Луковицу мелко порубить.
  2. В миску добавить натертую капусту, лук, яйцо, овсяные хлопья, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Формировать из массы котлеты. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Совет: Для более сочного вкуса можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш для котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты