Капустные котлеты — это вкусное и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, ароматные и хорошо сочетаются с различными гарнирами.
Ингредиенты для капустных котлет
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление капустных котлет
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и отварить до мягкости в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренную капусту, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец смешать в миске.
- Формировать из полученной массы котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также вы можете экспериментировать с различными специями, например, карри или куркуму.