Капустные котлеты

Котлеты. Капустные. Котлеты

Капустные котлеты — это вкусное и бюджетное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, ароматные и хорошо сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты для капустных котлет

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление капустных котлет

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и отварить до мягкости в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренную капусту, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец смешать в миске.
  4. Формировать из полученной массы котлеты.
  5. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Также вы можете экспериментировать с различными специями, например, карри или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты