Капустные конвертики

Капустные конвертики в кляре

Капустные конвертики – это невероятно вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Это блюдо пригодится как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, его можно наполнять различными ингредиентами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 500 г фарша (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и аккуратно разделать на листья.
  2. Мелко порубить лук и морковь, обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
  3. Добавить к мясу измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне 10 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйцо.
  5. На каждый капустный лист выложить фарш (примерно столовую ложку). Сформировать конвертики.
  6. Смазать форму для запекания маслом, выложить конвертики. Залить яйцом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясному фаршу измельченные грибы или отварные яйца. Капустные конвертики вкуснее всего подавать горячими, с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: