Капустные конвертики – это невероятно вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Это блюдо пригодится как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, его можно наполнять различными ингредиентами по своему вкусу.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 500 г фарша (свинина или говядина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и аккуратно разделать на листья.
- Мелко порубить лук и морковь, обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавить к мясу измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить на слабом огне 10 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- На каждый капустный лист выложить фарш (примерно столовую ложку). Сформировать конвертики.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить конвертики. Залить яйцом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясному фаршу измельченные грибы или отварные яйца. Капустные конвертики вкуснее всего подавать горячими, с любимым гарниром.