Капустняк – это традиционное украинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт этого ароматного супа с капустой, картофелем и сосисками очень прост в исполнении, а мультиварка позволит приготовить его быстро и вкусно.
Ингредиенты для Капустняка Запорожского
- 500 гр свежей капусты
- 3-4 картофелины
- 2 средние луковицы
- 3 сосиски (можно использовать и более жирные)
- 2 морковки
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Капустняка Запорожского
- Нарезать капусту, картофель, лук, морковь. Сосиски нарезать кружочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковку, томатную пасту и обжаривать еще пару минут.
- Добавить в чашу капусту и картофель, посолить, поперчить. Тушить на режиме Выпечка 15 минут.
- Добавить сосиски, лавровый лист, чеснок. Переключить режим на Суп и готовить еще 30-40 минут.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Если хотите более яркий вкус, добавьте в суп немного острого перца или хрен.