Капустняк запорожский в мультиварке

Капустняк Запорожский

Капустняк – это традиционное украинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт этого ароматного супа с капустой, картофелем и сосисками очень прост в исполнении, а мультиварка позволит приготовить его быстро и вкусно.

Ингредиенты для Капустняка Запорожского

  • 500 гр свежей капусты
  • 3-4 картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 3 сосиски (можно использовать и более жирные)
  • 2 морковки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Капустняка Запорожского

  1. Нарезать капусту, картофель, лук, морковь. Сосиски нарезать кружочками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковку, томатную пасту и обжаривать еще пару минут.
  4. Добавить в чашу капусту и картофель, посолить, поперчить. Тушить на режиме Выпечка 15 минут.
  5. Добавить сосиски, лавровый лист, чеснок. Переключить режим на Суп и готовить еще 30-40 минут.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Если хотите более яркий вкус, добавьте в суп немного острого перца или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты