Капустняк запорожский

Капустняк украинский

Капустняк запорожский – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из квашеной капусты, мяса и картофеля. Оно считается очень сытным и вкусным, а также хорошим источником витаминов и минералов.

Ингредиенты для Капустняка Запорожского

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г говяжьего мяса
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Капустняка Запорожского

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами.
  4. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая.

Капустняк запорожский может быть дополнен другими ингредиентами по вкусу: например, копченой колбасой или беконом, грибами, томатами. Также можно добавить свежую зелень перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты