Капустняк запорожский – это традиционное украинское блюдо, которое готовится из квашеной капусты, мяса и картофеля. Оно считается очень сытным и вкусным, а также хорошим источником витаминов и минералов.
Ингредиенты для Капустняка Запорожского
- 500 г квашеной капусты
- 300 г говяжьего мяса
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Капустняка Запорожского
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу с овощами.
- Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая.
Капустняк запорожский может быть дополнен другими ингредиентами по вкусу: например, копченой колбасой или беконом, грибами, томатами. Также можно добавить свежую зелень перед подачей.