Капустняк в мультиварке с квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В мультиварке его приготовить очень просто и быстро, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту хорошо отжать, удалить лишнюю жидкость. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  2. В чашу мультиварки выложить растительное масло и включить режим Обжарка. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить обжарку еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель и квашеную капусту. Хорошо перемешать.
  4. Залить всё водой (примерно 200 мл). Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Суп или Тушение. Готовить 30 минут.

Капустняк можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него копченой бекон или колбасу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты