Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В мультиварке его приготовить очень просто и быстро, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту хорошо отжать, удалить лишнюю жидкость. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
- В чашу мультиварки выложить растительное масло и включить режим Обжарка. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить обжарку еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель и квашеную капусту. Хорошо перемешать.
- Залить всё водой (примерно 200 мл). Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Суп или Тушение. Готовить 30 минут.
Капустняк можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с другими гарнирами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него копченой бекон или колбасу.