Капустняк в мультиварке

Наваристые щи

Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря мультиварке приготовление этого угощения становится еще проще и быстрее, а результат получается всегда вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г капусты (лучше белокочанной)
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 約 1 час

Приготовление

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
  2. Шаг 2: Обжарка овощей. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить морковь, капусту и картофель, перемешать. Тушить в режиме Жарка еще 10 минут.
  3. Шаг 3: Заливка водой. Влить в чашу мультиварки 2-3 стакана воды, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Закрыть крышку и выбрать режим Суп или Наваристый бульон.
  4. Шаг 4: Варка. Готовить капустняк в мультиварке около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Шаг 5: Подаем к столу. Перед подачей вынуть лавровые листы, добавить свежую зелень. Капустняк можно употреблять как самостоятельное блюдо или с кусочком хлеба.

Капустняк – очень универсальное блюдо. Вы можете менять количество специй, добавлять другие овощи, например, фасоль или грибы. Также можно использовать корейскую морковь для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: