Капустняк украинский с капустой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк украинский — это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится с квашеной капустой, картофелем и другими овощами. Это отличный вариант для холодного времени года, ведь он не только вкусный, но и очень питательный.

Ингредиенты

  • 500 г квашенной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту промыть и отжать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить картофель, квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.

Капустняк можно подавать с гренками или сметанным соусом. Вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, свеклу или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты