Капустняк со свежей капустой и грибами

Капустняк молдавский

Капустняк – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он питательный, ароматный и очень простой в приготовлении. Этот рецепт с добавлением свежей капусты и грибов особенно вкусен.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками, лук и морковь кубиком, картофель — средними кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте к грибам капусту, морковь и картофель. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавьте лавровый лист, залейте водой (примерно 1 литр) так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. Готовый капустняк украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или сметаны. Капусту также можно предварительно отварить, чтобы она быстрее стала мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты