Капустняк с томатной пастой и рисом

Капустняк это что за блюдо

Капустняк – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. С томатной пастой он приобретает еще более яркий вкус и насыщенный красный цвет. Рис в этом рецепте добавляет кремовой текстуры и сделает блюдо более полноценным.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 200 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль, черный перец, зелень
Калорийность: ~200 ккал
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, рис промыть. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  3. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Залить рис горячей водой (примерно в пропорции 1:2), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут.
  5. Подавать капустняк горячим, украсив свежей зеленью.

Капусту лучше использовать белокочанную или цветную. Томатная паста может быть заменена на 200 г свежих помидоров, которые нужно предварительно мелко нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты