Капустняк – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. С томатной пастой он приобретает еще более яркий вкус и насыщенный красный цвет. Рис в этом рецепте добавляет кремовой текстуры и сделает блюдо более полноценным.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 200 г риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль, черный перец, зелень
Калорийность: | ~200 ккал |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать, рис промыть. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Залить рис горячей водой (примерно в пропорции 1:2), довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут.
- Подавать капустняк горячим, украсив свежей зеленью.
Капусту лучше использовать белокочанную или цветную. Томатная паста может быть заменена на 200 г свежих помидоров, которые нужно предварительно мелко нарезать.