Капустняк с томатной пастой – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 500 г капусты (лучше белокочанной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, прогреть еще минуту.
- Добавить капусту к луку, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут до готовности капусты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой грудинки или курицы. Также, если у вас есть время, то капусту для супа можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и меда – это придаст ей нежную сладость.