Капустняк с томатной пастой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с томатной пастой – это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 500 г капусты (лучше белокочанной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и томатную пасту, прогреть еще минуту.
  3. Добавить капусту к луку, перемешать и обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут до готовности капусты.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой грудинки или курицы. Также, если у вас есть время, то капусту для супа можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса и меда – это придаст ей нежную сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: