Капустняк — это сытное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Он готовится из свежей капусты, риса и помидоров, а его нежный сливочный вкус покорит любого. Вкусный, ароматный и полезный, этот суп подарят вам тепло и уют в осенние или зимние вечера.
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 1 стакан риса
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление:
- Нашинковать капусту, измельчить лук и чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на нем луковицу до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту и жарить под крышкой около 10 минут, пока она не начнет мягчать.
- Помидоры порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20 минут).
- Перед подачей разложить суп в тарелки, украсить свежей зеленью.
Можно использовать разнообразные сорта риса: длиннозерный или круглозерный. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного копченой грудинки или курицы.