Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк Запорожский

Капустняк с пшеном – это традиционное украинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и сытностью. Он часто подаётся в холодное время года, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Капустняк запорожский отличается своей оригинальной рецептурой, которая включает в себя пшено вместо привычной гречки или риса.

Ингредиенты для Капустняка с пшеном Запорожского

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Пшено – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Капустняка с пшеном Запорожского

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук – полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. Всыпать капусту и пшено. Перемешать.
  6. Залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 40 минут, пока пшено не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец. Также капустняк можно приготовить на мясном бульоне, что сделает его еще более сытным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: