Капустняк с пшеном

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с пшеном — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Традиционно оно готовится на основе капусты, пшена и мяса, но можно использовать и безмятее вариант. Капуста придает ему приятную кислинку, а пшено — жевательную текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Капустного яства с пшеном

  • 500 г капусты
  • 1 стакан пшена
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Капустного яства с пшеном

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить промытое пшено, лавровый лист, соль и перец, залить 2 стаканами воды или бульона.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
  5. Нарезать капусту соломкой, картофель кубиками и добавить к пшенному рагу.
  6. Тушить еще 20-30 минут, пока пшено не станет мягким, а овощи — готовными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или консервированных помидоров. Капустняк с пшеном лучше всего подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: