Капустняк с лавровым листом

Капустняк – это традиционное русское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля и других овощей с добавлением пряностей. Лавровый лист придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус. Капустняк — сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для капустняка с лавровым листом

  • 500 г капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление капустняка с лавровым листом

  1. Капусту нашинковать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости (5-7 минут). Добавить морковь и картофель, тушить еще 10 минут.
  3. Добавить капусту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать, залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см, довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Лавровый лист лучше добавлять в блюдо уже во время его приготовления. Не переваривайте капусту – она должна остаться немного хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты