Капустняк – это традиционное русское блюдо, которое готовится из капусты, картофеля и других овощей с добавлением пряностей. Лавровый лист придает ему неповторимый аромат и насыщенный вкус. Капустняк — сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для капустняка с лавровым листом
- 500 г капусты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление капустняка с лавровым листом
- Капусту нашинковать. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости (5-7 минут). Добавить морковь и картофель, тушить еще 10 минут.
- Добавить капусту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать, залить водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 см, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Лавровый лист лучше добавлять в блюдо уже во время его приготовления. Не переваривайте капусту – она должна остаться немного хрустящей.