Капустняк с квашеной капустой и грибами

Капустняк молдавский

Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию квашеной капусты, грибов и мяса или картофеля он получается очень вкусным и питательным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и доступного капустняка с добавлением грибов.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г грибов (лучше всего использовать шампиньоны)
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать пластинками. Луковицу мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку и жарить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами и обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить всё водой так, чтобы она покрыла продукты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Капустняк можно подавать горячим с свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте немного копчёной колбасы или бекона. Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, перед добавлением в кастрюлю его можно прополоскать в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты