Капустняк — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для холодного времени года. В данном рецепте мы добавим кукурузную крупу и перец, чтобы сделать его ещё более вкусным и питательным.
Ингредиенты для Капустного
- 500 г капусты (лучше белокочанной)
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу
- 1 л воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление Капустняка
- Нашинковать капусту и мелко порезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, пассировать ещё 5 минут.
- Добавить к овощам капусту, чеснок и кукурузную крупу. Хорошо перемешать и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Залить водой, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или до готовности капусты и крупы.
Капустняк можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом, рыбой или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам лавровый лист и душистый перец горошком.