Капустняк с кукурузной крупой и перцем

Куриный суп с кукурузной крупой

Капустняк — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдёт для холодного времени года. В данном рецепте мы добавим кукурузную крупу и перец, чтобы сделать его ещё более вкусным и питательным.

Ингредиенты для Капустного

  • 500 г капусты (лучше белокочанной)
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 1 л воды
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Капустняка

  1. Нашинковать капусту и мелко порезать лук, морковь и болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, пассировать ещё 5 минут.
  3. Добавить к овощам капусту, чеснок и кукурузную крупу. Хорошо перемешать и обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Залить водой, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или до готовности капусты и крупы.

Капустняк можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом, рыбой или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам лавровый лист и душистый перец горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты