Капустняк с кукурузной крупой

Кулеш кукурузный

Капустняк с кукурузной крупой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, ведь капуста и кукурузная крупа богаты полезными веществами и клетчаткой. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку капусту, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить овощи водой (примерно 2 литра) , добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  5. Добавить кукурузную крупу в кастрюлю. Тщательно перемешать и варить еще 15-20 минут, пока крупа не сварится.

Капустняк можно подавать горячим со сметаной или свежими травами. Чтобы блюдо получилось более густым, можно добавить в него немного муки разведенной в холодной воде. Для разнообразия вкуса можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты