Капустняк с кукурузной крупой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, ведь капуста и кукурузная крупа богаты полезными веществами и клетчаткой. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку капусту, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Залить овощи водой (примерно 2 литра) , добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить кукурузную крупу в кастрюлю. Тщательно перемешать и варить еще 15-20 минут, пока крупа не сварится.
Капустняк можно подавать горячим со сметаной или свежими травами. Чтобы блюдо получилось более густым, можно добавить в него немного муки разведенной в холодной воде. Для разнообразия вкуса можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или сладкий перец.