Капустняк с красным луком, перцем и грибами

Капустняк с грибами

Капустняк — это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно готовили в славянских странах. В этой версии капустняка мы добавим яркие вкусы красного лука, сладкого перца и ароматных грибов. Рецепт очень простой, а результат удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Капустняка с красным луком, перцем и грибами

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица (красная)
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 200 г грибов свежих (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Капустняка с красным луком, перцем и грибами

  1. Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Грибы нарезать пластинками.
  2. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты.
  3. Добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми (7-10 минут).
  4. Добавить квашеную капусту, воду, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, периодически помешивая.

Капустняк можно подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте к капустняку немного острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: