Капустняк — это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно готовили в славянских странах. В этой версии капустняка мы добавим яркие вкусы красного лука, сладкого перца и ароматных грибов. Рецепт очень простой, а результат удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Капустняка с красным луком, перцем и грибами
- 500 г квашеной капусты
- 1 большая луковица (красная)
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 200 г грибов свежих (шампиньоны, вешенки)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Капустняка с красным луком, перцем и грибами
- Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Грибы нарезать пластинками.
- Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми (7-10 минут).
- Добавить квашеную капусту, воду, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут, периодически помешивая.
Капустняк можно подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте к капустняку немного острого перца или хрена.