Капустняк с красным луком и перцем

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с красным луком и перцем – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий вкус и насыщенный цвет всегда радуют глаз и аппетит. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • Белая капуста — 1 кочан
  • Красный лук — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту, лук, перец и картофель кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить капусту, перец и картофель, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут.

Капустняк можно подавать горячим с кусочком хлеба или гречневой кашей. Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты