Капустняк с красным луком

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с красным луком – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это сытное суп-пюре, в котором сочная капуста и сладкий лук создают неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы (красного цвета)
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту, картофель и морковь, тушить 10 минут.
  4. Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра), добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не разварятся.
  6. Полученную смесь перебить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим с любимыми добавками (например, свежим хлебом, сметаной или зеленью).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёных ребрышек или паши. Также капустняк прекрасно сочетается с различными специями – чесноком, гвоздикой, мускатным орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты