Капустняк с красным луком – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это сытное суп-пюре, в котором сочная капуста и сладкий лук создают неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы (красного цвета)
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту, картофель и морковь, тушить 10 минут.
- Залить овощи горячей водой (примерно 2 литра), добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не разварятся.
- Полученную смесь перебить погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим с любимыми добавками (например, свежим хлебом, сметаной или зеленью).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёных ребрышек или паши. Также капустняк прекрасно сочетается с различными специями – чесноком, гвоздикой, мускатным орехом.