Капустняк с корнем хрена и пшеном

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с корнем хрена и пшеном – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Хрен придает ему острую нотку, а пшено делает его более питательным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты (лучше белокочанная)
  • 200 г корня хрена
  • 100 г пшенной крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать капусту, корень хрена (можно натереть), лук и морковь.
  2. 20 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
  3. 15 минут: Добавить капусту и хрен в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. 20 минут: Залить пшено водой (в соотношении 1:2) и добавить в кастрюлю к капусте и хрену. Варить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, пока пшено не сварится.
  5. 5 минут: Перед подачей добавить зелень.

Капустняк можно хранить в холодильнике до 3 дней. Хрен придает блюду острую нотку, которую можно регулировать по своему вкусу. Если вы не любите слишком острый вкус, то можно добавить меньше хрена или пропустить его совсем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты