Капустняк с корнем хрена — это традиционное русское блюдо, которое подается как закуска или самостоятельное блюдо в холодное время года. Его пряный и острый вкус отлично согреет вас в морозную погоду, а хрустящие овощи добавят свежести и приятной текстуры.
Ингредиенты для капустняка с корнем хрена
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средние моркови
- 1 средний репчатый лук
- 2-3 корня хрена
- 500 мл воды
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 60 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление капустняка с корнем хрена
- Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить капусту к овощам и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Хрен очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Влить воду в кастрюлю с капустой, добавить хрен, уксус, сахар и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
Капустняк можно подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике до 3 дней. Если хотите более острый вкус, добавьте больше хрена.