Капустняк с корнем хрена

Хрен

Капустняк с корнем хрена — это традиционное русское блюдо, которое подается как закуска или самостоятельное блюдо в холодное время года. Его пряный и острый вкус отлично согреет вас в морозную погоду, а хрустящие овощи добавят свежести и приятной текстуры.

Ингредиенты для капустняка с корнем хрена

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 средний репчатый лук
  • 2-3 корня хрена
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление капустняка с корнем хрена

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить капусту к овощам и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Хрен очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  6. Влить воду в кастрюлю с капустой, добавить хрен, уксус, сахар и соль по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.

Капустняк можно подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике до 3 дней. Если хотите более острый вкус, добавьте больше хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты