Капустняк с колбасой и рисом – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетается пикантность копчёной колбасы, сочность капусты, а рис придает блюду лёгкую вязкость и сытность.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 300 г мясной колбасы
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачной воды. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
- Добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить промытый рис и колбасу, нарезанную кубиками. Варить еще 10-15 минут, пока рис не сварится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сахара во время тушения капусты. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречневую или пшенную.