Капустняк с колбасой и рисом

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк с колбасой и рисом – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетается пикантность копчёной колбасы, сочность капусты, а рис придает блюду лёгкую вязкость и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г мясной колбасы
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить промытый рис и колбасу, нарезанную кубиками. Варить еще 10-15 минут, пока рис не сварится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сахара во время тушения капусты. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например, гречневую или пшенную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты