Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. В данном рецепте мы добавим сочности и вкусового разнообразия с помощью квашеной капусты и ароматной колбасы.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 200 г квашенной капусты
- 300 г вареной колбасы
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту и картофель кубиками, лук полукольцами. Колбасу нарезать кружочками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить квашеную капусту и колбасу, перемешать. Тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или томатной пасты. Также перед подачей украсить свежей зеленью.