Капустняк с колбасой и квашеной капустой

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. В данном рецепте мы добавим сочности и вкусового разнообразия с помощью квашеной капусты и ароматной колбасы.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г квашенной капусты
  • 300 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту и картофель кубиками, лук полукольцами. Колбасу нарезать кружочками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту и жарить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Влить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить квашеную капусту и колбасу, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или томатной пасты. Также перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты