Капустняк с кинзой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк — это традиционное русское блюдо, которое в холодное время года согреет и подарит заряд энергии. Благодаря сочетанию капусты, мяса и ароматных специй он получается очень сытным и вкусным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт капустного супа с кинзой и пшеном – необычное и простое в приготовлении блюдо, которое наверняка придется по душе всем!

Ингредиенты для Капустняка с кинзой и пшеном

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 стакан перловой или другой крупы
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • свежая кинза (для украшения)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Капустняка с кинзой и пшеном

  1. Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час.
  5. Добавить в кастрюлю капусту и крупу, перемешать и продолжить варить еще 20-30 минут, пока крупа не сварится.
  6. Капустняк снять с огня.

Капсустяк можно подавать горячим, украсив свежей кинзой. При желании можно добавить сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты