Капустняк — это традиционное русское блюдо, которое в холодное время года согреет и подарит заряд энергии. Благодаря сочетанию капусты, мяса и ароматных специй он получается очень сытным и вкусным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт капустного супа с кинзой и пшеном – необычное и простое в приготовлении блюдо, которое наверняка придется по душе всем!
Ингредиенты для Капустняка с кинзой и пшеном
- 500 г свежей капусты
- 200 г говядины (можно использовать свинину)
- 1 стакан перловой или другой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- свежая кинза (для украшения)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Капустняка с кинзой и пшеном
- Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час.
- Добавить в кастрюлю капусту и крупу, перемешать и продолжить варить еще 20-30 минут, пока крупа не сварится.
- Капустняк снять с огня.
Капсустяк можно подавать горячим, украсив свежей кинзой. При желании можно добавить сметану или майонез.