Капустняк с картошкой и рисом — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт универсальный, его можно легко изменить по своему вкусу, добавив различные овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки риса
- 2 лавровых листа
- 2-3 горошины чёрного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность: | ~ 180 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту тонкой соломкой, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку капусту и картофель, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 20 минут.
- Рис промойте в холодной воде. Добавьте его к овощам и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.
Если вы любите более насыщенный вкус капустняка, можно добавить к нему кусочки копченой колбасы или бекона. Капуста для этого рецепта лучше всего подходит белокочанная среднеароматичная или поздняя. Не бойтесь экспериментировать с добавками — в капустняк прекрасно подойдут морковь, грибы, цветная капуста.