Капустняк с картошкой и рисом

Рис и картофель

Капустняк с картошкой и рисом — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт универсальный, его можно легко изменить по своему вкусу, добавив различные овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность: ~ 180 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку капусту и картофель, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком.
  4. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 20 минут.
  5. Рис промойте в холодной воде. Добавьте его к овощам и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис около 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.

Если вы любите более насыщенный вкус капустняка, можно добавить к нему кусочки копченой колбасы или бекона. Капуста для этого рецепта лучше всего подходит белокочанная среднеароматичная или поздняя. Не бойтесь экспериментировать с добавками — в капустняк прекрасно подойдут морковь, грибы, цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты