Капустняк – это сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт капустняка с картошкой и пшеном достаточно простой, а результат всегда восхищает. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов и может быть дополнено по вкусу различными специями и зеленью.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Пшено – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель, капусту, пшено, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
- Влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Добавить помидор, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю небольшое количество томатной пасты во время обжаривания лука и моркови. Перед подачей украсьте свежей зеленью.