Капустняк с картошкой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк – это сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рецепт капустняка с картошкой и пшеном достаточно простой, а результат всегда восхищает. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов и может быть дополнено по вкусу различными специями и зеленью.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Пшено – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель, капусту, пшено, измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
  4. Влить воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  5. Добавить помидор, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.

Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю небольшое количество томатной пасты во время обжаривания лука и моркови. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты