Капустняк из квашеной капусты с рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Его просто приготовить, а вкус получается очень насыщенным и пикантным за счёт добавления квашеной капусты.
Ингредиенты для Капустняка из квашеной капусты с рисом
- Квашенная капуста — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Капустняка из квашеной капусты с рисом
- Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Поставить вариться на среднем огне.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Лук и морковь мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, квашеную капусту, лавровый лист, соль, перец. Тушить под крышкой 15 минут.
- К овощам добавить отваренный картофель и готовится ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю кипяток (примерно 2 стакана). Довести до кипения и варить еще 5-7 минут, пока рис не приготовится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к капустняку копчёной курицы или свинины. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного красного перца чили.