Капустняк из квашеной капусты с рисом

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк из квашеной капусты с рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Его просто приготовить, а вкус получается очень насыщенным и пикантным за счёт добавления квашеной капусты.

Ингредиенты для Капустняка из квашеной капусты с рисом

  • Квашенная капуста — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Капустняка из квашеной капусты с рисом

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачной воды. Поставить вариться на среднем огне.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, квашеную капусту, лавровый лист, соль, перец. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. К овощам добавить отваренный картофель и готовится ещё 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю кипяток (примерно 2 стакана). Довести до кипения и варить еще 5-7 минут, пока рис не приготовится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к капустняку копчёной курицы или свинины. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: