Капустняк из квашеной капусты с пшеном — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Благодаря комбинации хрустящей квашенной капусты и мягкого, впитывающего соус пшена, этот суп получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 180 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде, залить 2 литрами воды и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут).
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Квашеную капусту промыть, обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- Добавить отварную картошку, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю с капустой и овощами. Варить еще 5-7 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
По желанию можно добавить в суп кусочки копчёной колбасы или бекон для более насыщенного вкуса. Также можно использовать свежую капусту вместо квашеной, но тогда время приготовления будет увеличено.