Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Капустняк с квашеной капустой

Капустняк из квашеной капусты с пшеном — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Благодаря комбинации хрустящей квашенной капусты и мягкого, впитывающего соус пшена, этот суп получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 180 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде, залить 2 литрами воды и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут).
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Квашеную капусту промыть, обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  5. Добавить отварную картошку, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю с капустой и овощами. Варить еще 5-7 минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

По желанию можно добавить в суп кусочки копчёной колбасы или бекон для более насыщенного вкуса. Также можно использовать свежую капусту вместо квашеной, но тогда время приготовления будет увеличено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты