Капустное суфле с чесноком — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для капустного суфле с чесноком
- Белокочанная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление капустного суфле с чесноком
- Капусту мелко нашинковать, лук и чеснок измельчить. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить капусту к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой. Добавить к овощам, перемешать.
- Переложить массу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху можно посыпать тертым сыром или мелко нарезанной зеленью.
- Запекать суфле в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не зарумянится.
Капуста для этого блюда лучше всего использовать свежую и хрустящую. Чтобы суфле было более пышным, можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Подавать капустное суфле с чесноком можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или гречки.
Интересный рецепт! Обычно капустное суфле готовится с добавлением сыра для большей нежности и кремовости, но ваш вариант с чесноком звучит очень оригинально и менее калорийно – отличная альтернатива!