Капустное суфле с арахисом, запеченное в духовке

Суфле из капусты

Капустное суфле с арахисом – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который порадует вас своим оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как капуста богата витаминами и минералами. Арахис добавит в суфле приятной ореховой нотки и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г арахиса (можно использовать уже обжаренный)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки тертого сыра (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Арахис измельчить блендером в мелкую крошку.
  5. В отдельной миске взбить яйца с молоком и добавить тертый сыр (если используете).
  6. Добавить к капусте арахисную крошку и яичную смесь, перемешать.
  7. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока суфле не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного тертого имбиря или чили во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты