Капустное суфле с арахисом – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который порадует вас своим оригинальным вкусом и легкой текстурой. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как капуста богата витаминами и минералами. Арахис добавит в суфле приятной ореховой нотки и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 100 г арахиса (можно использовать уже обжаренный)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 3 ст. ложки тертого сыра (по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Арахис измельчить блендером в мелкую крошку.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и добавить тертый сыр (если используете).
- Добавить к капусте арахисную крошку и яичную смесь, перемешать.
- Полученную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока суфле не зарумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного тертого имбиря или чили во время обжарки.