Капустно-картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Они не так жирны, как мясные котлеты, но при этом очень ароматные и сочные. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты: Капустно-картофельные котлеты

  • 500 г картофеля
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление: Капустно-картофельные котлеты

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Квашеную капусту отжать от жидкости и добавить к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  4. В миску с картофелем добавить обжаренный лук с капустой, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного паприки или хмели-сунели. Также котлеты можно запечь в духовке при 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты