Капустники или голубцы

Блюда из капусты

Капустники, или как их еще называют голубцы – это блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою сытность и вкусовую гармонию. В его основе лежат листья капусты, фарш из мяса и риса, а также соус, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для Капустников

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Говяжий или свиной фарш – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль, сахар, масло растительное – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Капустников

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Капусту залить кипятком на 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Вынуть листья и обдать холодной водой.
  3. В глубокой миске смешать фарш с рисом, измельченным луком, тертой морковью, солью, перцем, сахаром.**
  4. На каждый лист капусты положить по ложке фарша и свернуть в голубцы.
  5. В кастрюле растопить масло, обжарить голубцы со всех сторон.
  6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, залить водой так, чтобы она покрыла голубцы.
  7. **Тушить под крышкой на медленном огне в течение 45-60 минут.**

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных грибов. После готовности голубцы можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: