Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой

Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям капусты. Нежнейшая текстура, сочная начинка и вкусная корочка – все это делает эту запеканку настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В миске смешать яйца, сметану, муку и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Залить капусту яично-сметанной заливкой.
  6. Перемешать и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотисто-коричневую корочку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты