Капустная запеканка с яично-сметанной заливкой — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям капусты. Нежнейшая текстура, сочная начинка и вкусная корочка – все это делает эту запеканку настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
- Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- В миске смешать яйца, сметану, муку и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
- Залить капусту яично-сметанной заливкой.
- Перемешать и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет золотисто-коричневую корочку.