Капустная запеканка с луком-пореем, сыром и кедровыми орешками

Капустная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всей вашей семье. Она обладает приятной текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию капусты, лука-порея, сыра и кедровых орешков. Это простой рецепт, который легко приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук-порей очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости.
  3. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Муку смешать с молоком, добавить к капусте и продолжить тушить ещё 5 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать капусту с сыром, кедровыми орешками.
  7. Переложить начинку в форму, смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного карри или паприки к капусте при тушении. Кедровые орешки можно заменить другими орехами по вашему вкусу, например, грецкими или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: