Капустная запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту запеканку идеальным вариантом для повседневного стола или праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г капусты белокочанной
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Добавить к фаршу капусту, морковь, соль и черный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В миске смешать яйца, молоко, сметану. Посолить.
  6. Форму смазать маслом. Выложить капустную смесь в форму.
  7. Залить капусту яичной смесью.
  8. Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй (паприка, кориандр). Также капусту можно предварительно обдать кипятком для большей мягкости. Готовую запеканку подавать горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: