Капустная запеканка с фаршем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя домашней кухни. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту запеканку идеальным вариантом для повседневного стола или праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г капусты белокочанной
- 300 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить к фаршу капусту, морковь, соль и черный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В миске смешать яйца, молоко, сметану. Посолить.
- Форму смазать маслом. Выложить капустную смесь в форму.
- Залить капусту яичной смесью.
- Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй (паприка, кориандр). Также капусту можно предварительно обдать кипятком для большей мягкости. Готовую запеканку подавать горячей.