Капустная солянка

Солянка из квашеной капусты с мясом и картошкой

Капустная солянка – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Сочетание кисло-сладкой капусты с копчеными мясными ингредиентами создаёт неповторимый вкус, который понравится всем без исключения. Готовить солянку несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г копченого мяса (на ваш выбор: свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Копченое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Добавить капусту, картофель, копченое мясо. Варить ещё 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. За 5 минут до готовности добавить уксус, перемешать.
  8. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Можно использовать различные виды копчёного мяса – свиное сало, говядину, колбасу. Для более яркого вкуса добавьте в солянку щепотку красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты