Капустная похлебка с уткой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Утка придает похлебке неповторимый вкус, а капуста наполняет ее полезными витаминами и микроэлементами. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Капустной похлебки с уткой
- 500 г филе утки
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Капустной похлебки с уткой
- Филе утки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Добавить картофель и капусту к мясу с луком и морковью.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40-45 минут до готовности картофеля и капусты.
На вкус похлебки можно добавить свежие или сушеные травы. Например, петрушка, укроп или тимьян прекрасно дополнят аромат блюда. Если вы хотите сделать похлебку более густой, то перед подачей можно пюрировать часть овощей погружным блендером.