Капустная лазанья

Лазанья из капусты

Капустная лазанья – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность капусты, сочность томатов и ароматные специи. Она является отличным вариантом для обеда или ужина, а ее вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Капустной Лазаньи

  • 1 большая белокочанная капуста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 150 мл белого вина
  • 1 литр бульона (говяжьего или овощного)
  • 300 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана, измельченного
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухая итальянская приправа
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Капустной Лазаньи

  1. Сначала подготовим капусту: тонко ее нашинковать.
  2. В глубокой сковороде обжарьте фарш до готовности, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, протушите 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, вино, бульон, соль, перец, итальянскую приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
  4. В большой кастрюле отварите капустные листы в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут), слегка обсушите их.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного соуса, затем ряд капустных листов, сверху – фарш, снова слой капусты и так далее, заканчивая слоем сыра моцарелла и пармезана.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  7. Затем снимите фольгу и запеките еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Для приготовления капустной лазаньи можно использовать различные виды сыра: моцарелла, рикотта, проволone. Капусту также можно предварительно обжарить с луком и чесноком для более насыщенного вкуса. Подавать блюдо лучше всего горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты