Капустная лазанья – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность капусты, сочность томатов и ароматные специи. Она является отличным вариантом для обеда или ужина, а ее вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для Капустной Лазаньи
- 1 большая белокочанная капуста
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 150 мл белого вина
- 1 литр бульона (говяжьего или овощного)
- 300 г сыра моцарелла
- 100 г пармезана, измельченного
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Сухая итальянская приправа
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Капустной Лазаньи
- Сначала подготовим капусту: тонко ее нашинковать.
- В глубокой сковороде обжарьте фарш до готовности, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, протушите 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, вино, бульон, соль, перец, итальянскую приправу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
- В большой кастрюле отварите капустные листы в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут), слегка обсушите их.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного соуса, затем ряд капустных листов, сверху – фарш, снова слой капусты и так далее, заканчивая слоем сыра моцарелла и пармезана.
- Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Затем снимите фольгу и запеките еще 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Для приготовления капустной лазаньи можно использовать различные виды сыра: моцарелла, рикотта, проволone. Капусту также можно предварительно обжарить с луком и чесноком для более насыщенного вкуса. Подавать блюдо лучше всего горячим.