Капуста, запеченная со сливками

Цветная капуста в соусе бешамель

Капуста, запеченная со сливками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежная капуста в сливочном соусе с хрустящими корочкой просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 головка
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту тонкими слайсами. Лук нашинковать.
  2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной миске смешать сливки с мукой. Добавить смесь к капусте и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или тертого сыра. Также капусту можно запечь в духовке, предварительно выложив ее в форму и залив соусом. Время приготовления в духовке будет около 30 минут при температуре 180°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты