Капуста в остром маринаде со свеклой и морковью – это яркое, пикантное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как к горячему мясу или птице, так и станет самостоятельным гарниром. Благодаря хрустящей капусте, сладкой свёкле и острой заправке, этот рецепт порадует всех любителей острого вкуса.
Ингредиенты для «Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью»
- 1 средняя капуста
- 2-3 свеклы среднего размера
- 2-3 моркови среднего размера
- 1 стакан уксуса 9%
- 1/2 стакана воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка чёрного перца горошком
- 2-3 лавровых листа
- 1 головка чеснока
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление «Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью»
- Капусту тонко нашинковать.
- Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий маринад свеклу, морковь и капусту. Перемешать, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить в маринад. Варить еще 5 минут.
- Готовую капусту с овощами разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками.
Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад острый перец или паприку. Капуста прекрасно хранится в холодном месте до 2 месяцев. Перед употреблением желательно настоять капусту в маринаде хотя бы пару часов.