Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Гурийская капуста

Капуста в остром маринаде со свеклой и морковью – это яркое, пикантное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как к горячему мясу или птице, так и станет самостоятельным гарниром. Благодаря хрустящей капусте, сладкой свёкле и острой заправке, этот рецепт порадует всех любителей острого вкуса.

Ингредиенты для «Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью»

  • 1 средняя капуста
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление «Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий маринад свеклу, морковь и капусту. Перемешать, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить в маринад. Варить еще 5 минут.
  6. Готовую капусту с овощами разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками.

Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад острый перец или паприку. Капуста прекрасно хранится в холодном месте до 2 месяцев. Перед употреблением желательно настоять капусту в маринаде хотя бы пару часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты