Капуста в карамели с чесноком – это необычайно вкусный и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Сочетание сладкой карамельной глазури и остроты чеснока создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая капуста придает этому блюду особую текстуру.
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить сахар, перемешать и томить на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться.
- Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного красного винного уксуса или соевого соуса. Капусту лучше нашинковать тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась и стала мягкой.