Капуста в карамели с чесноком

Порция квашеной капусты

Капуста в карамели с чесноком – это необычайно вкусный и ароматный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. Сочетание сладкой карамельной глазури и остроты чеснока создает удивительный баланс вкусов, а хрустящая капуста придает этому блюду особую текстуру.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить сахар, перемешать и томить на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться.
  4. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного красного винного уксуса или соевого соуса. Капусту лучше нашинковать тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась и стала мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты