Капуста тушеная с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям осенней кухни. Тыква придает блюду сладковато-пряный вкус, а капуста – хрустящую текстуру. Это отличное гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Тыква – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сладкий перец (по желанию) – ½ шт.
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту четвертинками, тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву и капусту к луку, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Добавьте чеснок, соль, перец, воду. Тушите еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к овощам мелко нарезанный сладкий перец. Готовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.