Капуста тушеная с тыквой

Тушеная капуста

Капуста тушеная с тыквой – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям осенней кухни. Тыква придает блюду сладковато-пряный вкус, а капуста – хрустящую текстуру. Это отличное гарнир к мясу или птице, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сладкий перец (по желанию) – ½ шт.
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту четвертинками, тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте тыкву и капусту к луку, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец, воду. Тушите еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к овощам мелко нарезанный сладкий перец. Готовую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты