Капуста тушеная с копченостями

Тушёная капуста с колбасой

Тушеная капуста с копченостями – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Капуста получается мягкой и сочной, а копчености придают ей неповторимый вкус и запах.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 200 г копченой говядины (можно использовать сало или бекон)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Копчености нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, копчености и томатную пасту, перемешать и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне около 30-35 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Подавать горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчености с различными специями, например, паприку или душистый перец. Также капусту можно тушить в казане или мультиварке. При желании добавить свежую зелень перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты