Тушеная капуста с копченостями – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Капуста получается мягкой и сочной, а копчености придают ей неповторимый вкус и запах.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 200 г копченой говядины (можно использовать сало или бекон)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 50 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- Копчености нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, копчености и томатную пасту, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне около 30-35 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчености с различными специями, например, паприку или душистый перец. Также капусту можно тушить в казане или мультиварке. При желании добавить свежую зелень перед подачей.